Optimale Ernährung des Sportlers
Mit Nährwerttabellen und vielen Rezeptvorschlägen
Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
36.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Optimale Ernährung des Sportlers “
Klappentext zu „Optimale Ernährung des Sportlers “
Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste optimierte Ernährung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zur Leistungssteigerung in Trainingszeiten und Wettkampf sein.Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Nährstoffen, sondern auch eine legitime Quelle körperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Buch in leicht verständlicher Form gesicherte ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernährungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernährungsform finden kann.
Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an Trainer, Sportstudenten, Sportärzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speisepläne. Letztendlich will dieses Werk aber auch ein Ratgeber für gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein.
Autoren-Porträt von Aloys Berg, Daniel König
Priv.-Doz. Dr. med. Daniel König ist Facharzt für Innere Medizin mit den Gebietsbezeichnungen Kardiologie, Endokrinologie und Diabetologie sowie den Zusatzbezeichnungen Ernährungsmedizin und Sportmedizin.Er ist ärztlicher Mitarbeiter der Abteilung Sportmedizin an der Medizinschen Universitätsklinik Freiburg. Darüber hinaus leitet er zusammen mit Aloys Berg den Arbeitsbereich Sporternährung in Freiburg.Seine Arbeitsschwerpunkte sind:- Konzepte zur Lebensstilintervention über Ernährung und körperliche Aktivität- Praktische Anwendung von Erkenntnissen zu Ernährungserfordernissen im Sport- Prävention des metabolischen Syndroms.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Aloys Berg , Daniel König
- 2008, 4., überarbeitete und erweiterte Auflage, 291 Seiten, 50 Schwarz-Weiß-Abbildungen, 50 Abbildungen, Maße: 17,2 x 24,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Hirzel, Stuttgart
- ISBN-10: 3777615161
- ISBN-13: 9783777615165
- Erscheinungsdatum: 02.04.2008
Kommentar zu "Optimale Ernährung des Sportlers"
0 Gebrauchte Artikel zu „Optimale Ernährung des Sportlers“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Optimale Ernährung des Sportlers".
Kommentar verfassen