Kochen durchs Kirchenjahr
Bräuche und Rezepte. Eine kulinarische Theologiegeschichte
In der Bibel lassen sich viele Geschichten entdecken, in denen vom Essen und Trinken
die Rede ist. Aus diesem Schatz und den Legenden, die sich mit der Ausbreitung
des Christentums entwickelten, entstand ein vielfältiges kulinarisches...
die Rede ist. Aus diesem Schatz und den Legenden, die sich mit der Ausbreitung
des Christentums entwickelten, entstand ein vielfältiges kulinarisches...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
7.50 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kochen durchs Kirchenjahr “
Klappentext zu „Kochen durchs Kirchenjahr “
In der Bibel lassen sich viele Geschichten entdecken, in denen vom Essen und Trinkendie Rede ist. Aus diesem Schatz und den Legenden, die sich mit der Ausbreitung
des Christentums entwickelten, entstand ein vielfältiges kulinarisches Brauchtum:
Lebkuchen in der Adventszeit, Fisch an Karfreitag oder die Martinsgans.
Als leidenschaftliche Köchin besinnt sich Angelika Thol-Hauke auf die alten Rezepte
und erklärt kenntnisreich Theologie und christliches Brauchtum in der Küche.
Lese-Probe zu „Kochen durchs Kirchenjahr “
Diese Legende (über den St. Petersfi sch) erzählt, dass Petrus vor Schreck über dieErscheinung des Auferstandenen einige der auf dem Feuer brutzelnden Fische ins Meer
warf. Und natürlich geschieht angesichts des Auferstandenen das Wunder: Die Fische
schwimmen wieder munter im Wasser umher - und bis heute sind sie daran zu erkennen,
dass ihr Schuppenkleid das Muster des Grillrostes zeigt. Andere meinen, den
Daumenabdruck des Petrus auf den Schuppen entdecken zu können.
Autoren-Porträt von Angelika Thol-Hauke
Angelika Thol-Hauke, geb. 1951, ist Rektorin der Evangelischen Hochschule Berlin sowie Professorin für Systematische Theologie und Evangelische Religionspädagogik.
Bibliographische Angaben
- Autor: Angelika Thol-Hauke
- Altersempfehlung: Bis 99 Jahre
- 2011, 120 Seiten, Maße: 22 x 21,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Illustration: Neubauer, Violetta
- Verlag: Wichern-Verlag
- ISBN-10: 3889813232
- ISBN-13: 9783889813237
Kommentar zu "Kochen durchs Kirchenjahr"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kochen durchs Kirchenjahr“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kochen durchs Kirchenjahr".
Kommentar verfassen